Essonne: Une boucherie vandalisée à Epinay-sur-Orge, un tag antispéciste retrouvé

VANDALISME Une enquête pour « dégradation » a été ouverte…

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  • Hellboy460

    La viande rouge apporte de la B3 de la B6 et surtout de la B12 uniquement dispo dans les produits d'origine animale.
    Cette vitamine B12 participe au bon fonctionnement du cerveau, on voit tout de suite que les Végans sont carencés sur ce point...

  • Maja33

    Didine,
    Oui le halal c'est encore un cran au dessus dans l'horreur, mais même un abattoir classique c'est beaucoup de stress, ils sont entassé dans des camions, arrivent sur les lieux, et là ils sont assez intelligent pour comprendre ce qu'ils se passent, ils sentent "la mort", le sang, les phéromones que lâchent les animaux qui meurent, le stress des autres, entendent les hurlements, ceux de derrière voient ce qui arrivent aux autres devant, tout ça à la chaîne...
    Donc pendant de longues minutes ils attendent dans l'angoisse en sachant très bien ce qu'il se passe...

  • AlbertII

    ET pour ceux qui ne connaissent pas le mot "antispéciste"
    ils passent à autre chose ?

  • Maja33

    Claranet,
    Je suis d'accord que certains sont contre-productifs, et desservent la cause initiale, c'est ce que je faisais remarquer plus haut, mais par contre si on ne change pas de régime alimentaire, c'est à dire que tout le monde continue de manger de la viande 3 fois par jour, il n'y aura pas d'alternative à l'élevage intensif puisque la demande est énorme...
    Il faudrait idéalement en manger de très bonne qualité une ou deux fois par semaines, et là il y aurait quelques fermes comme avant, avec les bêtes dans les près, qui suffirait à alimenter le marché...
    Mais comme tout le monde en consomme à outrance, le moyen le plus concret pour faire baisser la demande dans l'immédiat est que de plus en plus de gens n'en consomment plus du tout...
    Mais je suis d'accord que c'est pour arriver à un idéal où on aurait besoin quand même d'en manger, mais moins et mieux...
    Aujourd'hui acheter de la viande d'une bête élèvé "correctement" c'est accepter la manière dont elle a été abattu, c'est à dire avec beaucoup de stress, de souffrance, pour un rendement optimal...
    Donc pour endiguer ce mode de productions horrible en tout point, la meilleure manière est de boycotter, mais certains vont plus loin et ridiculisent la cause en faisant de leurs chiens des végétariens ou en taguant des boucheries...

    • Didine883c

      Pourquoi parler forcement de souffrance dans l'abattage ? Dans la très grande majorité des cas, les abattoirs font bien leur boulot et l'animal ne souffre pas car il est estourbi avant.
      Je suis d'ailleurs très étonnée que les végans ne s'en prennent pas au halal, où l'animal souffre car il est encore conscient. Qui osera répondre ?

    • Alexys

      Maja33: Regardez les travaux de Allan Savory. La nature est bien faite, nos troupeaux sont trop petit et c'est le problème. En augmentant les cheptel, on se retrouve avec un équivalent dans la nature, à savoir des bêtes assez nombreuse pour régénérer les sols via leurs excréments et piétinages. Une rivière à même recoulé en Afrique. "On toi produire trop" n'est pas le problème, c'est comment on produit le problème.

  • Chris76100

    En France, tout va pour le mieux puisqu'on a en première page l'information d'une boutique taguée. De plus on mange plus qu'à sa faim puis qu'on peut se permettre de choisir, de rejeter ou même de jeter sa nourriture. C'est un pays merveilleux

  • Maja33

    Effectivement certains desservent la cause de la protection animale en décrédibilisant ceux qui se battent vraiment pour faire changer les choses...
    Ceux qui nourrissent leurs chiens avec du végétarien, ceux qui se disent vegan par mode...
    Mais ceux là ne sont pas représentatifs de ceux qui se battent et militent pour quelque chose de concret, et qui ne mangent plus de viande pour de réelles raisons éthiques ...

  • Capitainepafpaf

    Les vegane m insupporte

  • Capitainepafpaf

    Les vagane m’imsupporte

    • pat87

      tu n'est pas le seul

  • doggylyon

    pas trop le temps de commenter — ma cote de bœuf m’attend ( 1800 grammes - 4 fois 5
    minutes au bbq) ——juste dire que l’intégrisme alimentaire ne
    passera jamais !

  • chrisdenice

    personne n'impose aux citoyens de manger de la viande...les slogans type "suivez le boeuf" ont disparu depuis longtemps...donc les vegans n'ont aucun droit à empecher ceux qui veulent en manger d'aller dans une boucherie...cela s'appelle la Liberté ...

  • Douce02

    c'est honteux de s'attaquer au travail de quelqu'un chacun mange ce qu'il veut mais n'a aucun droit d'obliger les autres à faire pareil

  • Maja33

    Dutti,
    Jsui pas convaincue mais dans tout les cas jsui la première à militer sur la souffrance animale...
    Et je suis d'accord que le fait de devenir vegan est le moyen le plus concret pour faire baisser la demande et donc faire disparaitre les élevages intensifs et toute l'horreur que cela implique...

    • Claranet

      Le véganisme est contreproductif. Vous ne risquez pas de faire disparaitre les élevages intensifs en braquant 99% de la population. On a pas besoin de changer de régime alimentaire pour mettre fin à l'élevage intensif.

  • eqzmbj

    Vegane ? C'est la nouvelle Renault ?

  • cb730

    J'aimerais bien qu'on attrape un jour un ou plusieurs de ces individus afin de pouvoir vérifier que ce soit bien des végans (N.B. je ne suis pas végan, je mange de tout). Ne serait-ce pas possible que ce soient des extrémistes qui cherchent à tout prix à créer un climat d'insécurité en France pour justifier un mouvement politique qui prône la violence d'Etat (je ne vise pas de parti politique en particulier,.... quoique!) en usurpant l'identité des végans ?

    • Yosemite

      Parce que vous pensez vraiment que les vegans et leurs 50kg tout mouillés qui se tirent déjà dans les pattes, seraient capable de mettre en péril l'Etat ?
      Parce que si oui, j'arrête de manger de la viande de suite malgré l'ignorance crasse des vegans...

  • Maja33

    Le problème n'est pas de manger de la viande, effectivement on est fait pour en manger...
    Le problème c'est la souffrance animale qui est absolument ignoble car le rendement avant tout...
    Manger une vache qu'on a "tué" d'un coup sans qu'elle ne voit rien venir, et qui a vécu dans un pré ok
    C'est tout le système d'élevage et d'abattage, ce stress et cette souffrance qui est inadmissible, et où on admet volontiers ne pas vouloir être à sa place....

    • dutti

      Nous ne somme pas fait pour manger de la viande et indépendamment des dégradations faites que je n'approuve pas, l'homme a un organisme adapté à manger des légumes ou autres fruits, mais pas de la viande. Son système digestif est bien trop long (comparé aux vrais carnivores), pour permettre une digestion et assimilation rapide de ce type d'aliment (carné notamment). Un vrai carnivore tue sa proie et la mange en l'état.. je vous propose de vous jeter sur le premier lapin que vous verrez et de le manger (poils et tête y compris..).. ce n'est absolument pas dans notre nature.. si nos ancêtres chassaient, c'était avant tout pour se vêtir, réaliser des habitats..

    • Pitagoret

      "si nos ancêtres chassaient, c'était avant tout pour se vêtir, réaliser des habitats.." et se nourrir, le premier Leclerc ne devait pas être à côté. N'importe quoi.

    • Spotter77

      si nos ancêtres chassaient, c'était avant tout pour se vêtir, réaliser des habitats.."
      mais c’est bien sûr... c’était surtout pas pour bouffer et survivre!!!
      Quant à la capacité de l’homme à manger de la viande , désolé mais il l’a!.... c’est un omnivore.
      Que mangeaient les esquimaux?
      Vous devez confondre avec sa capacité à assimiler le lactose dont on sait que seulement 10% de la population mondiale le digère.

    • Yosemite

      @dutti, je ne peux que vous conseiller d'essayer le poisson cru ainsi que le steak tartare. En plus selon la légende, le poisson rend moins teubé, vous verriez certainement du résultat.

  • facebook-11aea6bb

    pour les incultes et les viandistes.
    Le spécisme est à l'espèce ce que le racisme et le sexisme sont respectivement à la race et au sexe: la volonté de ne pas prendre en compte (ou de moins prendre en compte) les intérêts de certains au bénéfice d'autres, en prétextant des différences réelles ou imaginaires mais toujours dépourvues de lien logique avec ce qu'elles sont censées justifier.
    En pratique, le spécisme est l'idéologie qui justifie et impose l'exploitation et l'utilisation des animaux par les humains de manières qui ne seraient pas acceptées si les victimes étaient humaines.
    Les animaux sont élevés et abattus pour nous fournir de la viande; ils sont pêchés pour notre consommation; ils sont utilisés comme modèles biologiques pour nos intérêts scientifiques; ils sont chassés pour notre plaisir sportif.
    La lutte contre ces pratiques et contre l'idéologie qui les soutient est la tâche que se donne le mouvement de libération animale.
    sources : cahiers antispéciste.

    • Didine883c

      Si je comprends bien dès l'instant où on mange de la viande (viandiste ? vous avez trouvé ça où ?) on est inculte ???

    • cocoricoo2

      Ils sont pêchés, chassés, élevés pour être manger oui et où est le problème ?? je vous signale qu'il y a pleins danimaux qui chassent, pêchent etc..pour se nourrir !

    • Claranet

      Pas tout à fait, le spécisme reprend "l'idéologie du racisme" mais rapporté à l'espèce. C'est donc différent du racisme tout court et du sexisme puisque ce dernier est une forme de racisme. Mais à la différence des races (qui sont une invention de l'Homme pour différencier des populations d'une même espèce (dont l'Humain) selon des critères subjectifs de son choix) les espèces existent bel et bien.
      Si l'Homme était antispéciste, nous ne serions pas là. Les animaux ont également servi à l'agriculture et au transport.

    • pomlnb

      Les incultes, ce sont les spécistes, qui sont en plein hubris en se croyant au-dessus de la nature. L'homme est un animal.
      Le racisme est idiot, parce qu'ils se fonde sur une théorie qui n'existe pas dans le monde réel. Et c'est pareil pour l'antispécisme.
      Oui, l'homme fait à des animaux des choses qu'il ne ferait pas à sa propre espèce. Oui, et alors ? C'est ce que font tous les animaux, pourquoi vous croyez vous au-dessus des autres animaux ? Vous vous prenez pour le bon dieu ? Les fourmis élèvent des pucerons - comme nous élevons des vaches pour leur lait. Des araignées ou des guêpes paralysent leurs proies et y pondent leurs oeufs, pour nourrir leur descendance sur l'animal vivant - en quoi c'est différent de nos tests de médicaments sur l'animal ? La plupart des prédateurs mangent leurs proies encore à demi-vivante - en quoi nous faisons pire ?

    • MarcelPignol

      Je trouve ce raisonnement plutôt absurde, l'être humain est omnivore, et comme toutes les espèces omnivores la viande fait partie de son régime alimentaire. Dans ce cas faudrait aussi expliquer aux lions qu'il ne faut pas manger de viande.

      Pour ce qui est de l’expérimentation animale (utilisée dans les règles et lorsque aucun modèle informatique n'est possible), elle permet indirectement la survie de l'espèce humaine (les antispécistes sont bien content d'avoir leur paracétamol en lendemain de soirée comme tous les autres il me semble).

      La survie est le but de toutes les espèces vivantes, donc ça ne me choque pas (même si il y a des choses à améliorer en matière d'environnement et autres).

      Vandaliser des commerces sous couvert d'idées, vouloir imposer ses idées, c'est un dictat et une régression, pas une évolution il me semble.

  • vaudais

    c'est une véritable honte que de s'attaquer au commerçant. Chacun peut exprimer son point de vue sans dégrader l'outil de travail d'un citoyen !
    Les auteurs de ces forfaits lâches ne desservent pas leur causes en agissant de la sorte. Ils n'ont cas s'en prendre également au hyper ! Seulement là il faut être à découvert, y aura plus personne n'est ce pas !

  • SanGSuReR

    Cela me donne faim, allez hop , une bonne choucroute pour la peine .

  • raleur56

    Digne des actions des nazis

    • wizzzzzz

      en effet, c'est comme ça qu'ils ont commencé....

  • Claranet

    Normalement un vegan n'utilise aucun animal, que ce soit pour la nourriture ou le reste (agriculture (charrue), chien d'assistance, médicaments, etc).
    De fait, à l'instar des pseudo-chrétiens, pseudo-juif et pseudo-musulman, il y a beaucoup de pseudo-vegan.

  • pas51

    Ce sont des extrémistes qui discréditent les autres comme d'habitude

  • cocoricoo2

    yatropdec alors là je ne suis pas d'accord je connais un couple de vegan qui ont un chien et je peux t'assurer malgré leur cinéma qu'ils frappent en plus leurs chiens !!

    • yatropdec

      désolé mais ce sont des pseudos végans

  • denis671

    La France possède la meilleure cuisine du monde
    Que deviendraient nos "excellentes" spécialités telles Choucroute , cassoulet , potée ,bœuf bourguignon et j'en passe
    Que ces gens là mangent ce qu'ils veulent et n'embêtent pas le reste du monde

    • wizzzzzz

      +1

  • dany730

    Comme on parle d’alimentation il est effarant de constater le prix des aliments en France : il est courant de voir des produits simples comme des pommes à 4 € le kg je trouve excessif pour un produit aussi basique ... si on remettait les prix en francs ce serait effarant et donner ce prix en 2000 avant l’euro à un consommateur... il tomberait dans les pommes ! 28 frs le kilo ... mais il y a bien mieux en faisant mes courses je trouve de la charcuterie italienne de parme à 86,50 € le kg pas mal mais il y a Encore mieux une bouteille d’eau 1litre à 10 € si si soit disant de l’eau d’iceberg... pour les gogos...

    • cocoricoo2

      En même temps si des gogos veulent mettre 10 euros dans de l'eau, ca les regardent, après pour les prix faut comparer ce qui est comparable les salaires aussi ont augmenté depuis 17 ans !

  • Mifouchi

    Ca devient debile . Essayer de convaincre les gens d en manger moins , mais arrêtez de faire ce genre d acte qui vous desservent . Moi perso j en mange beaucoup moins mais de la bonne . Je me porte bien , mon portefeuille aussi et ça fait moins de souffrance animal .

  • zigomat

    Le meilleur soutien à ce boucher serait d'aller s'approvisionner chez lui, en réaction.

  • zigomat

    Il faut d'urgence arrêter ce genre d'individu et lui faire payer très cher cette exaction sinon ces imbéciles vont nous pourrir la vie.

  • BirHakeim1942

    Comment 0.1% de la population peut se targuer de dicter aux autres comment se nourrir et le temps en allant à contresens de l’histoire de l’Humanite ! On va aussi monter nos milices ça va être vite réglé

    • cocoricoo2

      Et puis ca te rappellera le bon temps de la milice par contre je précise que je mange de la viande !

  • christian782

    Qu'ils mangent ce qu'ils veulent.
    On ne les oblige pas à manger comme nous.
    Qu'ils ne nous imposent pas leurs idées!
    Je déteste ces vendeurs d'intolérance qui n'ont jamais un échantillon de tolérance avec eux!

  • urbanwolf

    Franchement, quant vous regardez bien les associations vegans, ça ressemble à des sectes...

    • Claranet

      Oui, à l'instar des religions, le véganisme est basé sur des dogmes. Ne pas consommer de produit provenant d'un animal ou qui a été réalisé en utilisant un animal.
      Même l'agriculture bio qui utilise des boeufs ou cheveux à la place des tracteurs n'est pas végan.

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