Côtes-d'Armor: Un agriculteur meurt intoxiqué dans un cuve de petit-lait

FAITS DIVERS Un fermier a trouvé la mort par asphyxie en nettoyant une citerne qui contenait du petit-lait caillé…

— 

  • Le commentaire doit comporter 2 à 5000 caractères.
  • Le commentaire ne doit pas comporter de liens externes à 20 Minutes.

Consultez la charte et les règles de modération des commentaires

  • Bulgrozh

    Cela aurait pu être pire si il avait péri dans la fosse à lisier, cela aurait pu être mieux dans une cuve de St Estèphe 1961

  • infotek

    C'est malheureusement la preuve par l'exemple que le CO2 et le dioxyde de soufre sont bien toxiques pour l'homme.

  • dialogue35

    ce brave cultivateur ignorait sans doute le risque, il l'a payé de sa vie.
    C'est bien triste de mourir à cet âge

  • matinsurglace

    Intoxication et asphyxie, ce n'est pas la même chose : le dioxyde de soufre est toxique, pas le dioxyde de carbone. Ces deux gaz sont plus lourds que l'air et ont pu s'accumuler dans le fond de la cuve.
    Le gars qui pénètre dans une cuve ayant contenu des produits pouvant se transformer chimiquement (par fermentation ou autre) sans l'avoir ventilé au préalable est bien imprudent. De plus, le faire sans assistance ou surveillance, c'est de l'inconscience.

Retourner à l’article