Du bacon aux algues au burger rose… Les aliments «clean» qui arriveront (ou pas) dans nos assiettes

ALIMENTATION Le Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire se tient jusqu’à jeudi à Rennes…

— 

  • Le commentaire doit comporter 2 à 5000 caractères.
  • Le commentaire ne doit pas comporter de liens externes à 20 Minutes.

Consultez la charte et les règles de modération des commentaires

  • Xgame

    N'ayant pas la science infuse, qui pourrait me donner le nom des légumes bleus ayant servi de colorant sur la photo?

    • yatropdec

      le chou rouge colore en bleu

  • lounatye

    C'est vrai il n'y a pas assez de mal bouffe comme ça inventons encore des produits qui ne servent et n'apportent rien à part du marketing et de l'enfumage pour tromper le consommateur, il serait bien de régler en premier lieu les légumes aux pesticides les additifs et colorants cancérigènes ect.....

  • pierrot59164

    expliquez moi comment vous rappez du camenbert j'ai essayé par curiosité un vrai désastre

    • cambise

      Faut le laisser 24 heures au congel

  • Tomtomine

    ... et des marteaux à bomber le verre ....!

  • Lyana

    Il faut arrêter les appellations marketing, du bacon à base d'algue n'a rien à voir avec du bacon. C'est aussi différent que du jus de soja et du lait, ou qu'une galette de légumes et un steak.

    • Anta2

      En effet...
      Mais c'est drôle de voir à quel point les vegans ont besoin (parce qu'il y a du marketing seulement si il y a une demande des clients) que leur nourriture ressemble à de la viande. Pour éviter de déprimer peut-être...

  • djino

    Tant qu'on ne bouffe pas des insectes...

    • bibou1324

      Pour information, des insectes vous en mangez tous les jours. L'E120, présent dans presque toutes les saucisses, les bonbons, la croûtes des fromages, le tamara, les sirops, les sodas, les yaourts, ce sont des cochenille écrasées.

      Et ouvrez un peu votre esprit, des vers de farines ou les grillons revenues dans de l'huile avec un peu de sel, ça a bien meilleur goût que les chips en apéro. Faut juste passer l'étape visuelle.

  • jano 02

    pendant les 2 guerres les gens ont eu faim ,alors manger de l herbe actuellement n importe quoi ..

  • cambise

    Jai un coq au vin pommes vapeur qui m attend.Bon appetit aux mangeurs d algues

  • Arbalette

    Ah ouais, 'achement mieux de se gaver de burgers d' omelettes ! :)
    Nom de Diou, bouillabaisse et ratatouille ! :)

  • rati

    et les prix au kilo ?

    • LEGION2B

      Élevés... Je suppose :)

Retourner à l’article