VIDEO. C'est quoi le secret du succès de la galette des rois?

EPIPHANIE «20 Minutes» vous fait découvrir les secrets des plus célèbres desserts de France. A l’occasion de la nouvelle année, on vous livre ceux de la galette des rois de Claire Damon…

— 

  • Le commentaire doit comporter 2 à 5000 caractères.
  • Le commentaire ne doit pas comporter de liens externes à 20 Minutes.

Consultez la charte et les règles de modération des commentaires

  • Ketzalcoatl

    54 euros la galette pour 8 personnes, on est dans du sacré haut de gamme, tout de même!

  • clali5

    chez moi j'ai un boulanger qui fait une galette traditionnelle. Celle que je mangeais quand j'étais enfant et oui elle est grasse mais que c'est bon. La fève est toujours une superbe pièce de porcelaine. Pour acheter leur galette les gens attendent jusque sur le trottoir. Croyez moi la tradition culinaire a du bon !

  • fabiska

    La frangipane miam miam

  • Liloobol

    La galette se mange le 7 janvier cette annee jour de la fête des rois :pas avant ni apres cette date !

    • Ndakota

      Plus précisément, l’Épiphanie est une fête chrétienne qui se célèbre le 6 janvier. Dans certains pays c'est même un jour férié (Pologne par exemple). Mais en France, comme ce n'est pas un jour férié, on l'a célèbre le dimanche le plus proche de cette date.

    • Laipoing

      Dejà oui, c'est le 6 Janvier, pas le 7.... C'est aussi ferié en Autriche...
      Et puis franchement, si on veut en manger avant et après, on a bien le droit non?!! on n'a qu'a appeler ca une galette a la frangipanne :-)

  • Ysatis07

    bien souvent elles sont industrielles... dommage! REGARDETOIAVANT vous pouvez le faire vous-même, elle sera délicieuse j'en suis sûre!

    • ChrisFromMonterey

      Aux US c'est dure de trouver la bonne creme d'amande ou frangipane

    • Parker43

      On trouve aux US des amandes en poudre. Vous pouvez donc faire votre frangipane vous-même.

  • Regardetoiavant

    Une des choses qui me manque en expatriation c'est la galette !!

    • LEGION2B

      Rien ne vous empêche de vous en faire une maison... ;)

    • Laipoing

      Larousse des desserts de Pierre Hermé... la recette est dedans.. Et c'est pas compliqué (perso, je la fait aussi moi-meme... )

    • Ketzalcoatl

      Tout à fait! Pour ma part, 12 ans sans galette, ça commence à faire.
      J'ai bien essayé d'en faire à la maison mais je les ai toujours ratées!

Retourner à l’article