5 Contributions

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  • calizero

    Allez petit retour en enfance...
    Un régiment de fromage blanc déclare la guerre au camenbert
    Le port salut n'a pas voulu car le roquefort était trop fort.
    Un petit délire dans ce monde de brute

  • krisden

    Hé les Parigots, coucou !
    Y'a autre chose que votre daube de "camembert" dans la vie

  • Bacchus01

    C'est dingue ça ! Que les industriels laitiers fabricants de camembert pasteurisé, laissent les producteurs de (vrai) camemberts normands au lait cru tranquilles !
    En tant que consommateurs, l'AOP nous garantit l'origine de notre fromage normand préféré, moulé à la louche, au lait cru, et non pasteurisé ! Eh, oui l' AOP est un gage de savoir-faire, de qualité et de tradition. Ce qui n'empêche pas la vente et la consommation des autres camemberts, mais les industriels en veulent toujours plus et veulent étrangler les petits producteurs !!! Bref, attention, touche pas à mon camembert !

  • autka

    Le "camembert de Normandie" AOP des petits producteurs doit être fait au lait cru (et non pas frais).
    Le "camembert fabriqué en Normandie" par Lactalis peut être fabriqués avec du lait chinois pasteurisé.
    A vous de choisir .....

    • MaraineLaPine

      je préfère fa Feta !

  • Chef59

    Les producteurs industriels étouffent la petite production à grand renfort de pubs mensongères même si elles respectent les règles requises dans le domaine.
    Habitant les Hauts de France, je n'achète que des "camemberts" made in HDF, au lait frais et qui tiennent très bien la route par rapport aux productions de marques que je ne nommerai pas.
    Le circuit court, c'est l'avenir !

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