Maîtres-queux et coups de fourchette à Angoulême

Catherine Levesque - ©2007 20 minutes

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Voilà douze ans que la recette fonctionne à merveille. Troquant la BD contre la toque, Angoulême nous mitonne un week-end savoureux. Toute la ville s'affaire aux fourneaux dès aujourd'hui. Au menu de la 13e édition des Gastronomades, des joutes culinaires où deux chefs doivent concocter un plat à partir d'un panier identique de produits. Autre exercice : une recette commentée autour d'un produit imposé.

A l'honneur au grand marché, la cuisine japonaise, avec présentation d'épices rares et de thés exceptionnels. Wasabi, matcha et autres spécialités seront préparés en direct. Plus local, le pineau des Charentes trouvera sa place dimanche aux côtés du cognac, dans le programme des cuistots de Générations.C, bien décidés à « ruer dans les casseroles » ! Et comme il est bon de finir sur une douceur, on plongera dans l'univers d'une sucrerie grâce à un spectacle en 3D.