«Cuisine-moi si tu peux»: Un muffin au foie gras et café

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Publié le 30 juillet 2012.

RECETTE - Pour fêter les Jeux Olympiques de Londres, Alexis Braconnier apporte sa French touch à l'incontournable muffin...

Cette semaine, Alexis Braconnier, ex-participant à «Top Chef» saison 2 et associé dans Cuisine Lib’, vous propose une recette sur le thème des JO d’été à Londres. Il apporte sa «French touch» à l’incontournable muffin anglais, en proposant une version foie gras-café, à retrouver en vidéo sur 20minutes.fr.

Le foie gras à mi-cuisson

Commencez par préchauffer le four à 200 °C. Pendant ce temps, mélangez la farine et le lait avec la levure et le sel. Incorporez ensuite l’œuf, sans jamais cesser de remuer, puis ajoutez le beurre fondu.

Remplissez ensuite des moules individuels avec cette préparation, que vous mettrez au four mi-hauteur pendant environ 15 minutes. Puis, à mi-cuisson, sortez les muffins pour y insérer le foie gras. Surveillez la coloration pour juger de la cuisson. Une fois le muffin refroidi, faites bouillir le café avec les 5 g de kappa et terminez en y trempant deux fois le sommet du muffin pour le glacer.

>> Si la vidéo ne démarre pas, cliquez ici

Lauren Horky, Thomas Lemoine et Jonathan Duron

Liste des courses

Pour réaliser ce muffin au foie gras et au café, il vous faudra:

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 20 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 80 à 100 g de beurre
- 1 expresso
- 5 g de kappa (gélifiant)
- 15 g de foie gras

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