«Jean-Louis-le gars-des-huîtres» nous apprend comment les ouvrir

4 contributions
Publié le 15 juin 2012.

VIDÉO - Joël Dupuch, alias Jean-Louis dans le film «Les petits mouchoirs» de Guillaume Canet, a montré à «20 Minutes» comment ouvrir ces coquillages. Et comment les manger...

Les huîtres souffrent-elles quand on les mange? Faut-il les gober ou les mâcher? Comment les ouvrir sans s’entailler de la paume de la main jusqu’au coude? A l’occasion de la sortie de son livre «Sur la vague du bonheur», publié aux éditions Michel Lafon, 20 Minutes a posé toutes ces questions à Joël Dupuch. Celui qui jouait «Jean-Louis-le-gars-des-huîtres» dans le film «Les petits mouchoirs», de Guillaume Canet, est en effet ostréiculteur de profession dans le bassin d’Arcachon, en Gironde.

Si la vidéo ne se lance pas, cliquez par ici

Mathieu Gruel, Jonathan Duron et Thomas Lemoine pour la vidéo
Newsletter
BREAKING NEWS

Recevez nos alertes
info en temps réel

publicité
publicité
publicité
publicité
Les dernières contributions

Chargement des contributions en cours

Réagissez à cet article
Vous souhaitez contribuer ? Inscrivez- vous, ou .
Confirmer l'alerte de commentaire
Annuler
publicité
publicité
Se connecter avec Facebook
S'identifier sur 20minutes.fr