Des pizzas moins chères, mais plus petites

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Publié le 20 février 2013.

RESTAURATION - Les pizzas ont vu leur prix diminuer de 3% dans les restaurants. Une bonne nouvelle qui cache cependant une diminution de la taille du produit phare d’origine italienne...

Les Français sont de très gros mangeurs de pizzas, avec en moyenne 10 kg engloutis chaque année. C’est moins que les Américains mais plus que les Italiens. A l’occasion du salon professionnel Parizza, les 20 et 21 mars prochain à Paris, le cabinet CHD Expert a publié lundi le baromètre pizzas 2013. Réalisé à partir d’un panel de 113 pizzerias, il se veut un état des lieux de ce secteur de la restauration.

4,35% de pizzas en moins

On y apprend que si l’addition moyenne, hors boisson, payé par les clients, a baissé, la taille de la pizza également. La note est passée de 13,4 à 12,9 euros, soit une diminution de 3,87% entre 2012 et 2013. Sur la même période, le diamètre de la pizza a été réduit de 32 à 31,3 cm. 7 millimètres seulement mais la surface de la pizza a perdu 4,35%.

Les mangeurs de pizzas de 2013 sont cependant mieux lotis que ceux de 2011, à l’époque, les pizzas ne mesuraient que 30,7 cm de diamètre mais le ticket moyen coûtait 11,8 euros.

I.R.
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