Capture d'écran d'un reportage de la chaîne américaine KTLA sur David Viens, cuisinier qui a fait cuire sa femme pour faire disparaître son corps.
Capture d'écran d'un reportage de la chaîne américaine KTLA sur David Viens, cuisinier qui a fait cuire sa femme pour faire disparaître son corps. - 20 MINUTES

Julien Ménielle

«Je l’ai fait cuire lentement. Et finalement elle a cuit pendant quatre jours.» Une cour californienne a diffusé les enregistrements dans lesquels un chef cuisinier explique aux enquêteurs comment il a fait disparaître le corps de sa femme, après l’avoir tuée par accident, rapporte le L.A. Times.

David Viens, 49 ans, a indiqué avoir fait cuire le corps de sa femme Dawn dans une énorme marmite et de s’être ensuite débarrassé de ses restes, mélangés avec des déchets alimentaires de son restaurant. L’homme a toutefois plaidé non coupable du meurtre de son épouse, survenu fin 2009.

Une dispute qui finit au placard

Le restaurateur affirme en effet avoir tué son épouse «accidentellement». Le couple, sous l’emprise de la cocaïne, s’était disputé ce soir-là, a-t-il indiqué aux enquêteurs. David Viens accusait Dawn de voler de l’argent au restaurant et cette dernière continuait d’invectiver son mari alors que ce dernier tentait de s’endormir.

Pour couper court au conflit et trouver le sommeil, David Viens a alors décidé de scotcher la bouche de Dawn et de l’enfermer, pieds et poings liés, dans un placard. A son réveil, sa femme était morte. «J’ai paniqué», a-t-il admis.