Rennes: La meilleure galette des rois se déguste rue Saint-Hélier

EPIPHANIE La boulangerie-pâtisserie Coupel a comme l'an dernier eu les honneurs du jury…

Jérôme Gicquel

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Une galette des rois présentée lors d'un concours à Paris, le 4 janvier 2011.

Une galette des rois présentée lors d'un concours à Paris, le 4 janvier 2011. — DURAND FLORENCE/SIPA

Pour savourer la meilleure galette des rois cette année à Rennes, c’est à la boulangerie-pâtisserie Coupel, située 21 rue Saint-Hélier, qu’il faudra se rendre. L’établissement a remporté mardi le titre honorifique à l’occasion d’un concours organisé pour la deuxième année par l’agence Atelier Sésame à l’hôtel Le Magic Hall.

Qualité du feuilletage et rapport qualité-prix

Le jury, composé de journalistes, de fins gourmets et d’amateurs, a pendant toute une après-midi testé les galettes des rois d’une vingtaine d’artisans-boulangers de la capitale bretonne. Plusieurs critères étaient évalués comme l’esthétisme, la qualité du feuilletage et de la crème frangipane ainsi que le rapport qualité-prix.

Et comme l’an dernier, c’est la boulangerie Coupel qui a séduit le jury avec sa galette des rois. Arrivent ensuite la pâtisserie Le Daniel, Le Fournil Vasselot et la boulangerie de Thierry Bouvier.

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