L'Azuréen Damien Gendron a été sacré champion de France du dessert.
L'Azuréen Damien Gendron a été sacré champion de France du dessert. - D. Gendron

Il voulait sublimer les produits de la Côte d’Azur. Damien Gendron, responsable du restaurant Le Cap de Saint-Jean-Cap-Ferrat, a été sacré mercredi soir champion de France du dessert en catégorie sénior.

Face à ses sept concurrents, il a fait le choix d’utiliser le jasmin dans son assiette. « J’ai découvert cette fleur lors d’une visite à Grasse, expliquait-il avant le concours. Dans ma recette, j’ai décidé de l’accompagner d’ananas et de citron. »

L’autre épreuve qui a porté chance à Damien Gendron mercredi était celle du panier garni. Epreuve où sa créativité et sa technique ont été reconnues par ses pairs.

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Quand il ne concourt pas pour le titre du meilleur dessert, le pâtissier affirme aimer travailler le sucre et le chocolat avec un côté gourmand et artistique. « Je fais cette compétition pour progresser, pour me situer par rapport aux autres et pour devenir le meilleur pâtissier », confiait-il. C’est chose faite.

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