Un centre de calculs pour les chercheurs

UNIVERSITÉ

— 

Un « centre de calculs interactifs » nouvelle génération vient de voir le jour sur le campus Valrose de l'université de Nice. Inauguré lundi, ce nouvel outil installé dans un conteneur a été financé dans le cadre du contrat de projet Etat-région 2007-2013. En clair, il permettra aux étudiants, comme aux chercheurs d'utiliser une puissance de calcul plus importante et facile d'accès pour mener à bien leurs travaux. Il proposera aussi aux experts une approche « interactive », fait savoir l'université. Les utilisateurs pourront ainsi modifier en temps réel les paramètres de leurs expériences, pour une plus grande facilité d'utilisation. Ce centre de calculs favorisera les travaux de scientifiques de toutes sciences confondues, et notamment la biologie. Il intéresse aussi certains industriels. J.-A. G.-L.

Mots-clés :

Aucun mot-clé.