Elle fait sa cuisine sur la Toile

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Publié le 30 août 2012.

Blog Céline, alias Circée, partage ses recettes avec les internautes

Pour la photo, elle revêt le tablier offert par un célèbre site de cuisine. Céline en était l'une des principales contributrices. En toutes lettres s'étale son jardin secret : « La cuisine de Circée ». Circée la Montpelliéraine, alias Céline, responsable crédit dans le civil, est connue sur la Toile comme une magicienne des fourneaux. « C'est une façon de séparer vie privée et vie professionnelle. »

700 visiteurs par jour
A la veille de la Journée mondiale du blog, le sien* a un petit côté magique : selon OverBlog, son audience est l'une des plus fortes parmi ceux gérés par des Héraultais. 700 visiteurs par jour, des pics à 1 200 passages pendant les fêtes de fin d'année.« Ma motivation, c'est le partage. Avec ce site de vulgarisation culinaire, je voulais prouver que l'on peut bien cuisiner, vite et pour pas cher. Cela me permet aussi de me nourrir des remarques des internautes. » Voilà quatre ans que ça dure, que le monde de Circée, a grossi comme un fruit mûr. Elle le soigne plusieurs heures par semaine, entre conception, préparation et mise en valeur des plats. « En souriant, mon mari me dit souvent : “qu'est-ce que tu nous as préparé pour ton blog ?” » Il ne connait pas son bonheur !

JéRôME DIESNIS
blogs à gogo

Cuisine, voyage autour de la Turquie, ateliers de couture, femmes aux cheveux courts... : les Montpelliérains ne manquent pas d'idées pour leurs blogs.

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