«Eating Planet 2012 – Se nourrir aujourd'hui: Un défi pour l'homme et pour la planète»

1 contribution
Publié le 12 juillet 2012.

ALIMENTATION - Comment satisfaire les exigences alimentaires de 7 milliards d'habitants? Quels sont les styles alimentaires éco-durables? Le système agroalimentaire mondial peut-il devenir durable? Telles sont les questions soulevées par le premier livre du Barilla Center for Food and Nutrition «Eating Planet 2012 - Se nourrir aujourd'hui: un défi pour l'homme et pour la planète», réalisé avec l'institut Worldwatch Institute...

Véronique Tassigny explique les initiatives du Barilla Center, né en Italie, dont l’un des buts est de soulever les paradoxes de l’alimentation. 1 milliard de personnes meurent de faim tandis qu’1 milliard d’individus sont obèses!

Saviez-vous que 220 millions de tonnes de nourriture par an sont rejetées par les pays riches? Véronique Tassigny, la représentante du Barilla Center en France, nous dit comment réduire le gaspillage alimentaire. Privilégiez  le régime méditerranéen, c’est aussi bon pour vous que pour la planète! Retrouvez dans le livre «Eating Planet 2012 – Se nourrir aujourd’hui: un défi pour l’homme et pour la planète» l’ensemble des travaux d’experts mondiaux et des conseils pour agir au quotidien.

Un colloque à Milan sera organisé en novembre par le Barilla Center sur le thème de l’économie de l’eau. Véronique Tassigny, la représentante du Barilla Center en France, nous parle des recommandations du livre «Eating Planet 2012 – Se nourrir aujourd’hui: un défi pour l’homme et pour la planète» pour avoir limité les effets négatifs sur notre Terre. 

L’Homme est-il un grand singe politique?

Teddy Follenfant
Newsletter
HIGH-TECH

Recevez une fois
par semaine
toute l'actualité high-tech

publicité
publicité
publicité

publicité
Les dernières contributions

Chargement des contributions en cours

Réagissez à cet article
Vous souhaitez contribuer ? Inscrivez- vous, ou .
Confirmer l'alerte de commentaire
Annuler
publicité
publicité
Se connecter avec Facebook
S'identifier sur 20minutes.fr